Überspringen zu Hauptinhalten

Spezialmenüs

SPEZIALMENÜS

Extra zubereitete Spezialmenüs


Dieser Service ist ein Mehrwertdienst von China Airlines für Passagiere mit besonderen Mahlzeitenbedürfnissen.

Hinweise zur Reservierung von Mahlzeiten:

1) Außer für koschere Mahlzeiten können Sie Spezialmenüs bei der Air China Hotline unter (+8610) 95583 spätestens 24 Stunden vor Abflug reservieren.
2) Koschere Mahlzeiten auf internationalen/regionalen Flügen von Air China, die nicht von Macao nach Peking starten, müssen mindestens 48 Stunden vor dem Abflug bestellt werden. Koschere Mahlzeiten auf Flügen von Macao nach Peking müssen mindestens 96 Stunden vor dem Abflug bestellt werden.
3) Es können nur Frühstück, Mittag- und Abendessen reserviert werden. Jeder Fluggast kann nur eine Portion eines Spezialmenüs für eine Person in einem Flugsegment reservieren (außer Mahlzeiten für Babys).
4) Im Falle einer Flugverspätung oder Flugplanänderung können die Reservierungen von Mahlzeiten möglicherweise nicht eingehalten werden.
5) Bei Anfragen für nicht von uns angegebene Spezialmenüs müssen Sie präzise, detaillierte und klare Beschreibungen der von Ihnen gewünschten Mahlzeit machen, damit unser Servicemitarbeiter die Informationen korrekt ins System eingeben und unser Catering-Lieferant die Mahlzeit genau nach Ihren Bedürfnissen zubereiten kann.
Flugstrecken, auf denen derzeit keine koscheren Mahlzeiten angeboten werden:
Bisher bietet Air China keine koscheren Mahlzeiten auf seinen Inlandsflügen (inkl. Inlandsabschnitte von internationalen Flügen) sowie auf bestimmten Flügen ab Karatschi, Jekaterinburg, Saipan, Daegu, Mumbai, Hiroshima, Sapporo, Neu-Delhi, Minsk, Siem Reap, Jeju, Chiang Mai, Bangalore, Busan, Jakarta, Seoul, Incheon und Madrid an.

Verschiedene Spezialmenüs


Kinder-Menü(CHML):

Diese Mahlzeit besteht aus typischen Lieblingsspeisen von Kindern. Nicht zu sehr gewürzt oder zu süß.

Baby-Menü(BBML):

Dieses Menü enthält Fleisch, Gemüse oder Früchte. Es kann aus Brei, Hackfleisch, Gemüsepüree und einem Dessert bestehen.

Mildes Menü (BLML):

Dieses Menü enthält fett- und ballaststoffarme Zutaten. Folgende Zutaten sind nicht enthalten: Gebratenes, schwarzer Pfeffer, intensive Pflanzen und Gewürze, Senf, Eingelegtes, Knoblauch, Nüsse sowie Getränke mit Koffein oder Alkohol. Geeignet für Passagiere mit gastrointestinalen Störungen oder leichten Nahrungsmittelunverträglichkeiten.

Zuckerarme Mahlzeiten(DBML):

Die Gerichte enthalten zuckerarme Lebensmittel, die für Diabetiker und Passagiere mit zuckerarmer Ernährung geeignet sind.

Obstplatte(FPML):

Dieses Menü besteht ausschließlich aus Früchten: frisches Obst, Obstkompott sowie Früchtedesserts.

Glutenfreies Menü(GFML):

Dieses Menü wird für Allergiker oder Fluggäste mit Glutenintoleranz zubereitet (Gluten ist ein Protein in Weizen, Gerste, Hafer und Roggen). Brot, Soßen, Vanillecreme, Kuchen, Schokoladen, Cracker, Getreide und ähnliche Produkte sind streng ausgenommen.

Kalorienarmes Menü(LCML):

Dieses Menü enthält mageres Fleisch, fettarme Milchprodukte und ballaststoffreiche Zutaten. Zucker, Sahne, Soßen, Mayonnaise und fettige Zutaten sind ausgeschlossen.

Meeresfrüchte-Menü(SFML):

Dieses Menü wird speziell für Fluggäste zubereitet, die gerne Meeresfrüchte essen, und enthält eine oder mehrere Sorten Meeresfrüchte. Es enthält kein Fleisch.

Menü mit geringem Fett-/Cholesterol-Anteil(LFML):

Dieses Menü wird für Fluggäste angeboten, die nur wenig Fett zu sich nehmen dürfen. Folgende Zutaten sind nicht enthalten: Gebratenes, fettiges Fleisch, Milchprodukte, konservierte Lebensmittel, Bratensoße, Innereien, Schalentiere, Eigelb und Backwaren.

Salzarmes Menü(LSML):

Dieses Menü wird mit geringem Salzanteil zubereitet. Geeignet für Passagiere mit Bluthochdruck, Anurie, Nierenerkrankungen und natriumarmer Ernährung. Folgende Zutaten sind nicht enthalten: Salz, Knoblauchsalz, Glutamin, Natron, Eingelegtes, Fleisch- und Fischkonserven, Sahne, Käse, Schalentiere, Kartoffelpüree, Bratensoße, Hühnchenpulver, Brot und Konservengemüse.

Laktosearmes Menü(NLML):

Es werden keine laktosehaltigen, milchhaltigen oder ähnliche Produkte verwendet: ohne Käse, Milchprodukte, Joghurt, Butter, künstliche Fleischprodukte, Kuchen, Kekse, Sahnedesserts, Pudding, Kartoffelpüree, Karamell, Schokolade.

Vegetarisches Rohkostmenü(RVML):

Dieses Menü besteht aus rohem Obst und Gemüse und enthält keine tierischen Proteine.

Vegetarisch-asiatisches (Hindu-)Menü(AVML):

Dieses Gericht wird üblicherweise von Fluggästen des asiatischen Subkontinents bestellt. Es enthält in der Regel in Asien produziertes Gemüse und weder Fleisch noch Fisch oder Meeresfrüchte.

Vegetarisch-veganes Menü(VGML):

Dieses auch als „Veganes Gericht“ bezeichnete Menü ist völlig frei von tierischen oder aus Tieren gewonnenen Produkten. Nicht enthalten sind: Fleisch, Fisch, Milchprodukte, Eier, Käse und ähnliche Produkte oder Margarine.

Ovo-lakto-vegetarisches Menü(VLML):

Dieses Menü enthält kein Fleisch, keine Meeresfrüchte oder ähnliche Produkte, kann aber Butter, Käse, Milch und Eier enthalten.

Vegetarisch-orientalisches Menü(VOML):

Dieses Menü wird nach chinesischer oder orientalischer Tradition zubereitet. Nicht enthalten sind: Fleisch, Fisch, Wildbret, Milchprodukte oder unter der Erde wachsendes Wurzelgemüse wie Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln usw.

Hindu-Menü(HNML):

Dieses Menü enthält kein Rinder- oder Schweinefleisch. Es kann Lamm, Geflügel, andere Fleischsorten, Fisch oder Molkereiprodukte enthalten. Dieses Spezialgericht wird für die wenigen indischen Fluggäste zubereitet, die Fleisch oder Fisch essen dürfen.

Koscheres Menü(KSML):

Alle Speisen und Zutaten werden entsprechend den jüdischen Vorgaben und Traditionen zubereitet und serviert und werden bei seriösen Produzenten eingekauft. (Hinweis: Reservierung muss 48 Stunden im Voraus erfolgen.)

Muslimisches Menü(MOML):

Nicht verwendet werden: Schwein, Speck, Schinken, tierische Gelatine, tierische Fette, Alkohol, schuppenfreier Fisch, Aal oder Schildkröte. Geflügel und andere verwendete Fleischsorten werden nach der Halal-Tradition geschlachtet und zubereitet.

Vegetarisches Jaina-Menü(VJML):

Dieses Menü eignet sich für Anhänger des Jainismus und für reine Vegetarier. Es wird nach asiatischen Methoden zubereitet. Es enthält kein Wurzelgemüse wie Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch oder Karotten und enthält keine tierischen oder aus Tieren gewonnenen Produkte.